Жду весну

Екатерина Бравистова
Жду весну и весна скоро будет вот-вот...
Город будет похож на пчелиные соты.
Оживёт мой любимый Варвациев мост.
Солнце будет бить лёд - смесь лимона и соды.

Будет сломан остов твёрдых, прочных основ.
Чёткий контур расстает в зимних покоях.
Быть недолго ещё в монохромности снов,
Март рисует цветных в облаках карпов кои.

Пробуждается жизнь, ускоряется ход.
Время снова рождает новые смыслы.
И ломается лед! И ломается лед
От полёта свободной идеи и мысли!