Жизнь растеклась слезинками

Федосов Георгий
Вьюга, снег на ресничках,
Стужи след на душе,
Вьюги тень на страничках,
С которых шептала ты мне.

Снег подтаяв стекает
Слезинками по щекам,
Душа тяжело вздыхает
По летним солнечным дням.

Навстречу девчонка, сияет,
С парнем рука в руке,
А рядом жизнь шагает -
Фатальна, сама по себе...

Подняв голову гордо,
По годам расписала все
И ступает ножкою твердо,
И все навсегда решено...

А на его губах обман,
Чтоб тела добиться ее.
Из глаз струится туман
И будущее черно...

Остановился и в даль,
Я смотрел уходящей паре...
Глупо, но было жаль
И таял снег на бульваре.

И плевать, что слезинками
Снег капает за воротник...
РассЫпалась жизнь снежинками...
И я головой поник...