Детство беспечное скоро закончится

Алла Сухацкая
Небо нахмарилось, тучами застлано,
пологом плотным накрыта земля.
У горизонта темнеет загадочно,
свет погасив, мрачная пелена.

Ветер изменчивый, шалость задумав,
трепет украдкой деревьев убор.
Шепчет меж листьев, не умолкая,
обыкновенный хулиган и притвора.

В небе забавы ли ради весёлой
тучи разверзлись стеною дождя.
Издали движется в нашу сторону
в сопровождении молний гроза.

ЧутОк не дойдя, растеряла свой пыл,
замедлилась и перестала ворчать,
летним дождём землю нежно умыла,
остановилась, детишек встречая.

Мальчишек ватага по лужам несётся,
штанины подкатаны, чтоб не мочить.
От капель дождя рубашки в крапинку.
Какая услада! Дождь их веселит!

Фонтанами воду вздымая из луж,
босЫми ногами бегут по земле.
И прыгнуть туда, где поглубже,
милее, приятнее радости нет.

Родные в сторонке стоят, не бранятся,
не гонят мальчишек счастливых домой.
Детство беспечное скоро закончится,
дайте же им насладиться!