Есть город Поэзия...

Валерий Елисеев 2
Есть город Поэзия, тихий и странный…
Там манят созвездия вдаль неустанно,
Там падают звёзды в ладони поэтов,
Не жгутся, тепло отдавая при этом…
Доверчивы люди, просты их желанья,
Не строгие судьи, теплы ожиданья,
И вряд ли кто с адресом здесь ошибётся,
Ведь улица именем чьим-то зовётся…
Здесь улица Пушкина, улица Блока,
И мой закоулок далёко-далёко…
Я шёл к нему целых три дня и три ночи,
И рифмы плескались в сетях многоточий…
Есть город Поэзия, тихий и странный,
Там сердце поэтово жжёт неустанно,
И Данко-поэт освещает округу,
И вместе сердца согревают друг друга.
Скажите, Вы в городе этом бывали?
Сидели в кафе на цветочном бульваре?
Читали за чашечкой кофе газету?
Тогда я ваш гид в славном городе этом...
24.02.2023 г.