Санкт-Петербург

Гена Синицын
Старинной имперской подковой,
Оправой обложенной новой,
Герой лежит – град-демиург.
Подкован им сам «Медный всадник»,
Потом же он стойкий блокадник,
Великий наш САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
 
Украшена грудь его Богом,
Текущей поверх самотёком
Андреевской лентой Невы.
Он сразу заставил с собою
Считаться круживших толпою
Соседей, и сразу на «Вы».

Тут Путин мужал, Достоевский,
Фонтанка выходит на Невский,
В поклонах кивают зонты.
В полутора комнатах дома
Прописан И. Бродский по новой.
В дали разводные мосты.

Нашёл Чижик-Пыжик здесь место
Для скромного с виду нашеста,
Монетки прохожих клюёт.
Там утки летят за шлагбаум,
Им машет рукой Розембаум,
На Финском болтается флот.

У города славные лица:
Ахматова, Пушкин, Капица,
Фике, Ломоносов – столпы!
Их много! России бесценен
Для многих её поколений
Их вклад в становленье судьбы.