Борется зима с весной

Вадим Бакулин
Борется зима с весной,
Сводит всех с ума.
Сами мы тому виной -
Вечная война.

Ненависть - великий грех.
Не искоренить.
И оружие - для тех,
Кто не смог - любить.

Гонит вёснушку зима
Вьюгой со двора.
Снегом полнит закрома
С полдня до утра.

Воет дьявольски в тиши,
Преграждая путь.
Даже там, в лесной глуши
Зверю не уснуть!

Ей придётся, как-никак,
Пропустить весну.
От природы - людям знак:
Прекратить войну!