Розовый воробушек

Лариса Черноморец
Душа моя, воробушек мой розовый -
Возвышенная, глупая, святая,
Сумевшая под бурями и грозами
Не затеряться в воробьиной стае,

А выдержав лихие испытания,
Парить прелестной розовою птичкой,
И мир с его большими расстояниями
Любовью украшать своею лично.

Душе бессмертной, в оперенье розовом,
Укоры неважны и пересуды.
Она парит над серой жизни прозою
Поэтом восхитительным и мудрым.

И над снегами белыми, искристыми,
Не ведая ни горестей, ни страха,
Кружит творенье доброе и чистое -
Души моей малиновая птаха.

24.02.2023 год.