К неведенью

Валентина Коньшина
Меж душистыми полями
Вянет сорванный цветок,
Так и мы не знаем сами,
Каков дней активных срок.

Целый век проводим стойко
В самых муторных трудах.
А очнёмся – видим стойло
Цепкой старости в руках.

И не всем в нём без болезней
Дни придётся коротать.
Совершенно бы разумней
В жизни больше отдыхать!
                2022 год