Так уж вышло

Любовь Свирид
Ко мне не прилетают снегири,
Давно не прилетали свиристели,
А олигархи Родину смогли
До нитки обобрать - ОНИ УСПЕЛИ!!!
Склевали всю рябину,
Не оставив зёрнышка.
Олигархам здесь малина!
СЫТЫ ИМИ МЫ ПО ГОРЛЫШКО!

В Мариуполе весна -
И не спят в садах тех вишни.
Зимой было не до сна --
так уж вышло!
Бьёт то "джавелин", то "град"
И по грушам, и по вишням,
Плачет тихо бывший сад,
Почему же стал он лишним?!

Защищаем мы границы
и встаём с колен.
Сочиняют небылицы
Все, кому не лень.

Так уж вышло: собирались вместе племена,
Никого не притесняла Родина моя!
Жили мы по-братски дружно -
Любо-дорого смотреть.
Капиталу было нужно
Нас с лица земли стереть.

Долго думали витии,
Как им поступить?!
И решили здесь, в России
Олигархов возродить,
Чтобы грабили народ, вывозили недра.
Взяли всех нас в оборот:
Тайгу пилили, кедры...

Мало было грабежа -
Нам в поддых ударили:
Украинцев накрутили, чтоб нас они поджарили...

Вот тогда-то на дыбы встала вся Россия.
И народ не ждал, чтоб вновь его попросили -
На защиту встал страны -
Родина в опасности!
Буржуин со стороны
Лишь взирал - порожденье гласности!

И теперь в пылу войны
Мы на фронт, под пули --
Буржуины и гламур в Лондон иль в Израиль рванули.

ЭКО диво?! Пусть бегут --
Скатертью дорожка!
Только деньги пусть вернут --
Украдены не понарошку!

24/02/2023г. Л. С.