Один день весны

Зубрилов Сергей Витальевич
Смирилась долгая зима,
Весне опять свои отдав права.
Растаяли в полях снега.
Вновь к солнцу тянется трава.

Грачи вышагивают важно,
Повдоль распаханных борозд.
Весеннюю зарю встречает
Наш голосистый чёрный дрозд.

А в глубине оврага остаётся,
Зимы последний всем «привет».
Седой сугроб по стенке жмётся,
От солнца пряча свой хребет.

Стволы берёзок соком полны .
Распробуй новую весну.
И нежный ветерок едва качает
На горке одинокую сосну.

Уже и парусники из коры,
Большую лужу лихо, рассекают.
В теченье ручейка - реки
Мальчишки корабли пускают.

Оттаяла промёрзшая земля.
Обратно жизнь берёт свои права.
И вновь природа чудо обрела,
Зима чему казалось, смерть несла.

Нам жизнь несёт опять весна.
И душу распахнув ей, сёстры, братья.
Где смерть казалось бы была,
Мы снова встретим нежные обьятья.