Всех он кроет матом...

Вячеслав Михеев 2
Всех он кроет матом,
При этом много слов,
Как по голове ухватом,
Чтоб не было мозгов…

Как же нам без брани,
В речи – матерное слово,
Как у любого куба грани,
Каркас его – основа…

Брань – в разговоре суть,
Важная эмоция, напор…
Нагнать на оппонента жуть,
Чтоб, словом, и в упор…

Слово бранное для связки,
Для сокращенья диалога,
Иногда и для развязки,
Уходишь если, стоя у порога…

Первым кинуться в атаку,
С перекошенным лицом…
Мат порой заменит драку,
И удары, даже кирпичом…

Я, конечно, не согласен,
Мат всегда мне резал уши.
При этом многим я опасен,
Их речь красивую разрушил…

Мат, простите, не приемлю,
Особенно от пола слабого…
Ведь не зря его на землю,
Нам Бог прислал наградою…

Всегда от женщин млел:
В любви, в красивой речи…
И от нецензурщины краснел,
Ведь мат мужчин калечит…

Сейчас же, всё, наоборот,
Исказился современный мир…
Речевой послушать оборот,
Мат летит, словно из мортир...

Это, что – за алогизмы,
С нами что-то происходит?..
Всеобщий то ли пофигизм,
Или культура на века уходит?!

У нас же дети – внуки,
А рядом – трёхэтажный…
Не стесняясь их, берём на руки.
Родители сейчас отважные…