23 Февраля

Виктор Дейнека
Двадцать третье февраля в дверь стучится,
Этот миг мальчишка маленький так ждал!
За окном, как белый пух, снег кружится...
День Защитника Отечества настал!

Год назад на фронт отца провожали,
Защищать ушёл Отечество отец.
"Не вернёшься!" - пули грозно визжали,
И арта ревела: "Смерть тебе боец!"

Год назад сказал он перед разлукой
Что-то тихо, веру в мальчика вселял.
Тишина. Лишь сыплет снег. И ни звука
В это утро. Двадцать третье февраля...

У окна стоит мальчишка в пижаме.
Город дремлет... Красный день календаря.
"Я на улицу!!!" - кричит мальчик маме.
Сын увидел папу в свете фонаря!