Год, как один долгий день

Анастасия Белорецкая
Год, как один долгий день
Ртутью по венам течёт.
Сколько погасло людей!
Сколько погаснет ещё?

Где же Всевидящий Бог?
Тоже оглох и ослеп?
И Земляной погребок
Перекроили под склеп.

Где допустимый предел?
Вечная скорбь февраля.
Сколько истерзанных тел
Переварила земля?

Год, как один чёрный день
Ядом по венам бежит.
Сколько погрязло людей
В этой чудовищной лжи!

Где же Божественный Дух,
Шепчущий: «Не потеряй
Душу в кромешном аду
С вывеской «Сказочный рай»

Где милосердие? Честь?
Призрак надежды людской — 
В утренних сводках прочесть:
Мир.
Справедливость.
Покой.