Письмо от дочки. Из цикла Письма на фронт

Галактионова Катерина
Мама плакать не велит,
А я скучаю очень.
И соседка говорит -
Папина я доча.

Мама смотрит на меня
И тихонько плачет.
Помнишь рыжего коня,
Что у нас на даче?

Я его подговорю
И сбегу из дома.
И верхом я поскачу
До аэродрома.

И к тебе потом помчусь -
По щеке погладить.
И совсем я не боюсь
Тех военных дядей.

Я хочу увидеть танк,
Пострелять ракетой.
Ты не будешь же ругать
Всю меня за это?

Мы с тобою победим
Этих злых фашистов.
А потом мы угостим
Пряником танкистов.

А потом спою я вам
Песню на удачу.
Я скучаю по тебе,
Но почти не плачу.

Заберу тебя с собой,
Как ты меня из сада.
Вместе мы пойдём домой
И мама будет рада!