Из цепких лап колючего мороза

Ольга Борисовна Фадеева 2
Из цепких лап колючего мороза
Освобождая ослабевший свет,
Над полем разливаясь, бело-розов,
Рождается спасительный рассвет;

Нас шорохами ветра ночь пугала,
И даже в кошек просочился страх,
Одна из них тревожно зарычала,
Зелёный свет блеснул в её глазах;

Я спряталась в тепло под одеяло,
Защиту от тревог найдя у сна,
Спала спокойно потому, что знала,
Что в домике я всё же не одна;

И одеялом в полночи укрылась,
И мягким мехом кошек, их теплом,
И сном уютным до утра забылась,
Спала, пока совсем не рассвело;

А утром из заснеженных окошек
Мы видим зимний розовый рассвет,
Я в обществе своих любимых кошек,
И у меня друзей теплее нет.

Но знаю я, что день не будет длинным,
И будет вновь пугающая ночь,
И снова буду спать я у камина,
И только кошки смогут мне помочь.

      24 февраля 2023