Морозный февраль 2023 г

Наталья Прохорова 21
Яркий солнечный диск
Над Землёю повис —
Голубым небосвод оказался.
После пасмурных дней
И дождливых ночей
Нашим просьбам Февраль отозвался:

Сыпал крошкой снежок,
Возмещая должок,
Белой скатертью всё укрывая,
И пушились холмы,
Серебром бахромы,
Заметая от края до края. 

Нынче воздух иглист,
По-алмазному чист,
От морозов ветра позастыли,
Даже дым столбовой
Из трубы домовой
Вьётся в небо без смрада и пыли. 

Город розовым стал,
Голубеет металл,
И дома посветлели от солнца.
Щёки всех горожан
И церквей прихожан
Пьют румянец до самого донца.

22.02.23
Фото автора: февраль 2023 г. -17*