Розовый фламинго

Филотея Филотейкина
Песня.

Серым, серым облачком над землёй летал,
Птицею красивою очень стать мечтал,
И смеялись птички,
Не тебе летать!
Быть в плену у ветра и дожди встречать,
Неужели пленником ветра только быть,
Не смогу я птицей - лёгкой птицей взмыть!

Но однажды ветер облако погнал,
Рассердился ветер, чтобы не мешал,
Вы все мчитесь рядом облака,
Не мешайся, облако, разобью тебя!

И вот ветер злою силою напал,
Разогнал он облако,
И к горе прижал,
От удара облаку больше уж не жить,
Но случилось чудо!
Чтобы птицей быть!


Оттого, что Счастьем
Та гора была,
Исполнение Желаний названа она,
Лишь желанье только с нею загадай,
Коли хочешь птицей?
То тогда летай!

Розовым фламинго облаку летать,
В той стране далёкой зореньки встречать,
И как только вечер звездный наступал,
Розовый фламинго в небеса взмывал.

Рисунок выполнила Филотея