Мир не скоро к нам придёт

Ольга Доброхотова
24.02.24г.
День объявления СВО на Украине.

"Какая операция?! – Война!
Когда и кровь сполна, и смерть сполна,
Словам рядиться в маски не пристало..."
                Ольга Корзова


Бабья долюшка - кручина
и не тает в сердце лёд,
на войну идут мужчины -
мир не скоро к нам придёт.

В опостылевших сугробах
ночью прячется тоска,
непокорна,твердолоба
крепко держит, как в тисках.

Чем смирить её такую
знает солнечный денёк
и лучами атакует
одарить пытаясь впрок.

От февральской,лютой вьюги
до тепла б рукой подать…
замело пути-дороги,
заплутала в поле рать.