Ночным дозором

Тамилора
Закат над озером прилёг -
Ночною тишью оберёг,
И неба краем синева
Дополнит, озером плывя.

Прибрежный берег весь в снегу
И льдинкой плещется в кругу,
Ночным дозором светит гладь,
Блестит потоками под стать.

Ночной безмолвной тишиной
Вдруг ветер схватится волной,
Деревьев ветки зашумят,
Вблизи ретиво загудят.

К утру утихнет кутерьма...
Снежинок светлых бахрома
С небес посыплется сполна, 
Придав зиме свои тона.

          ТМР.