Я ль не любил тебя милая Родина

Сергей Ларионов 51
Я ль не любил тебя, милая Родина,
Глядя в небес твоих синь.
Что же ты сны посылаешь мне скорбные,
Среди пожаров осин.
Клин журавлей пролетая над полюшком,
Песню курлычет свою.
Тянут подсолнухи головы к солнышку,
Словно солдаты в строю.

Шлют наших соколов в дальнюю сторону,
Там где чернеет закат.
Там где взрывается небо и вороны,
Серою тенью кружат.
Знаю, что воины будут отважными,
Смелыми будут в бою.
Знаю,что Бог не спасёт в битве каждого,
Кто-то отдаст Жизнь свою.

Колоколов в даль бежит эхо звонкое,
Мимо пустых деревень.
Ветер с листвой принесёт похоронками,
Горе в сердца матерей.
Слёзы дождей пронесутся над клёнами,
Скорбью нам души зальют.
И над твоими, Россия,знамёнами,
Грянет прощальный салют.

Скоро закончатся вьюги морозные,
Снова забьются ручьи.
Бой продолжается в дни эти грозные,
Головы сложатся чьи?
Сколько же нужно холмов под берёзами
Чтобы умолкла стрельба.
Чтоб не решалась от взрывов под звёздами,
Новая чья-то судьба.

Горькою памятью дни эти Родина,
Лягут на плечи твои.
Сколько тобою путей будет пройдено,
Что бы забылись они.
С вечной любовью к тебе уйду к Господу
Колоколами звеня.
Верю ты будешь шуметь мирно соснами,
И не обманешь меня.