Я искренний сын своей Родины...

Дмитрий Бакиров
Я искренний сын своей Родины –
Соль земли
Но вновь на распаханном поле
Одни ковыли
И все «пропади оно пропадом»
В такт твердят
Но нет равнодушных
Если дома горят
Ты их не потушишь
Поздней своей слезой
Как сердцу не пересилить
Раны в груди сквозной
От пули навылет
Вряд ли найдешь, где вход
Пока наконец не покинешь
Родных ворот
Пока не упомнишь
Первой своей мечты
Пока, наконец, не скажешь себе
Кто ты…
И вновь эти птицы белые
Ясный свет
Трепещут крылья нервные
Как ответ
И уж впереди не маячит
Венчик из белых роз
Пока не обрящем память -
Молчит Христос…
И снова, на холм забравшись,
Встречать обрыв
Мы топчемся в настоящем
Себя забыв
И вновь в ожидании
Огненных петухов
В стране для своей истории
Нету слов
Велик и могуч знамением
Наш язык
Но только о нашем будущем
Он молчит
И если уйти в поля,
Небо впустить в глаза -
Ты сердце раскроешь с грохотом
Как гроза
Ты сквозь облака проращивай
Солнца луч
И если его поймаешь -
Успей шагнуть…

13.06.2015