Отчаявшихся чем еще смутить?..

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Отчаявшихся чем еще смутить?
Сполна всю безнадежность сознавая,
Приходится упрямо дальше жить,
Хотя любовь не смогут возвратить
Ни мир чужой, ни доброта чужая.

В итоге не дождаться ничего.
Действительность жестока и враждебна
Всему, что искренне и задушевно, –
Из опыта я знаю своего.
Он важен мне, как воли торжество
Над мельтешеньем жизни повседневной,
Как с высшим чувством прочное родство.

5 февраля 2005