Заблудилось где-то лето

Иван Плетухин
Заблудилось где-то лето,
Этой позднею весной,
Из-за гор маячит светом,
Соблазняет теплотой.

Обещает что вернётся,
В край родной, в короткий срок,
Привезёт с собою солнце,
Поле, море и песок.

Для подростков пенье птичье,
Для девчат- волшебность снов,
Ну а парням, как обычно,
Просто девичью любовь,

Даль очистит от угрозы:
Вспышек бомб, ручных гранат.
И чтоб белые берёзы,
Не роняли больше слёзы,
На усопших здесь солдат.

От людской корыстной злобы,
Где нет проблескам добра,
Прописалось б счастье  чтобы,
Был введён устав особый,
Как спортивная игра.

Чтоб на всем земном просторе
Был резон,
Из века в век.
И чтоб здесь, по Божьей воле,
Стал ценнее и весомей,
Наш, Российский, человек.