Ожидание весны

Оксана Александровна Матвеенко
Весна придет порвав сугробы
Сметая холод и тоску
Раздвинув зимние оковы
Покажет земляной лоскут

И на него жемчужным блеском
Рассыпет крокусов букет
Подснежников в лесу  подлесках
Как предыдущих много лет

Ведь каждый год с огромной силой
Природу солнцем озарив
И отобрав у зимы ксиву
Сама везде в свой срок рулит

Ломает лед крушит завалы
Уничтожает снега рать
Остатки грозами смывает
Поры весенней благодать

Цветами яблони окутав
Нектар из запахов сложив
Дает всем нам весенним утром
Сей элексир любви испить

Всему живому возродиться
Стряхнуть всю бренность холодов
До опьянения напиться
Красой природы всех цветов

Солярной радостью наполнить
Сердца и души всех вокруг
Соединив в себе влюбленных
Создать природы новый круг