Масленица фрагмент

Алла Рытенко
Как у нас на грядке
Выросли стерлядки,
Стерляди-белужки,
Осетры-севрюжки.
Жабры раздувают,
Чушуей сверкают,
Шевелят хвостами,
Машут плавниками.
В огороде поутру
Собирали мы икру
Вилками и ложками,
Большими поварешками.
Как на масленой неделе
Мы блины с икрою ели.
Каждый съел по пять пудов,
Да остался воз блинов.
Мы блинами крыши крыли
И ограды городили.
Шили шапки и штаны,
Еле кончились блины
Самый маленький блинок
Покатился за порог
И на небо колесом,
В терем к солнцу прямиком.
К солнцу красному,
Солнцу ласковому.