Порванный человек

Мария Хмелинина
Кричат от имени Тебя. Всё врут.
Кичатся верой, всё смешав с игрой.
Порвали мир мой и меня порвут.
Придёт к Тебе твой человек с дырой.

Придёт с больною головой,
Упав перед Тобой, навзрыд рыдая.
Он будет умирать ещё живой,
От бессердечных дел людей страдая.

Он будет плакать о грехах своих
И не своих. Ты с ним поплачь.
У нас одна заплатка на двоих –
Любовь. А нелюбовь – наш злой палач.

Я соберу в бессилии остатки сил.
Заштопаешь Ты сердце. Снова молвишь:
«Неси, мой человек, всегда неси
В своей лоскутной сумке Божье Слово».