Алхимическое

Игорь Тележкин
Вскипает кровь, звенит адреналин,
достаточно касанья нежных пальцев.
Крошится отчуждений строгий панцирь -
алхимии закон неумолим.

Мы смешиваем наши голоса,
когда возможно, а когда в разлуке,
у наших строк рифмованные звуки
плетутся, словно косы в волосах.

Мы смешиваем радости и боль
в пропорциях, известных только небу.
Солёных тел нахлынувшую негу
и жарких волн искрящийся прибой.

В нас много переменных величин
и результат всегда похож на чудо.
Удача не возьмётся ниоткуда,
пускай итог вдали неразличим.

Переплетаясь клетками души
мы сокращаем дальность расстояний,
чтоб стать величиною постоянной.
Нам друг до друга только бы дожить.


февраль 2023