На чистой странице

Влад Сумарок
На чистой странице – как выпавший снег…
Она в глубине только длиться и длится…
Быть может, она удивит по весне
И станет цветущей, поющей страницей…

Красивые строки – пока в голове…
Красивые смыслы – в намеченных спорах…
А здесь, бесконечностей может быть… две!
И нет в этом страха, беды и укора!

Над миром же нынче куражится смерть,
Вещает своё «в подпися’х» некрофилов…
(На новой странице их буду иметь
И в мозги, и в гриву, и в каждую жилу!)

Они по Европе гоняют броню…
И травят, и метят того, кто на грани…
Они приготовили миру меню
Из псевдо возможной для совести дряни!

И строки, и жизни, и завтра – в огне…
Как нелюдь заставить понять, измениться?!
На чистой странице – лишь выпавший снег…
Но завтра по-русски на каждой странице
Напишут всю правду об этой войне!


24.02.2023