Священная война

Константин Фролов-Крымский
Сегодня как-то не до сна,
И на душе скребёт:
Сегодня началась война,
И длится целый год.

Она к границам нашим шла
Последних восемь лет.
Поглядывал из-за угла
На нас её скелет.

Вооружившись до зубов,
Устав проклятья слать,
Клиенты будущих гробов
Учились убивать.

Их дети над Днепром-рекой,
Себя нарочно зля,
Кричали, зиганув рукой:
- Убейте москаля!

Не раз научены судьбой,
Мы умеряем прыть.
Но если неизбежен бой,
То надо первым бить.

Хоть наш противник был ретив,
Попала в пах нога,
Всего на день опередив
Коварного врага.

Сосед свой мозг проел до дыр,
Он – штурмовой таран.
За ним стоит враждебный мир
Двунадесяти стран.

И пусть Священная война
Пылает целый год.
Но скоро кончится она.
Мы знаем, чья возьмёт!
  01.10   24.02.23