На берегах судьбы

Вилли Стин
Сплетеньем Ваших рук и чувственных коленей
Под окнами расцвёл роскошный розмарин
И  в запахе  сосны и в пряности  весенней
На  берегах судьбы мы с  Вами говорим.

От ревности святой Вы гневом воспылали,
На жертвенную кровь, на тоненькую нить,
Сегодня о любви  неправду  Вы  узнали,
Красивые  слова Вам  трудно  говорить.

Вам так идёт к лицу морковная  помада
И кудри на плечах и  блеск раскосых глаз,
Не надо ревновать, послушайте не надо,
Признаюсь, я люблю, и только, только Вас.

Я знаю, что пою духовно и порочно,
В душе моей звучит барочный клавесин,
Цветущий розмарин вдыхает днём и ночью
Ваш аромат духов шанхайских апельсин.

*На фото Лидия Циргава (Вертинская) с мужем Александром Николаевичем Вертинским.
Ей было 17, ему 51, когда они встретились.
Фото из открытых источников "Google".