Ждёт девчонка

Виктор Васильев 10
По просёлку, еду к дому,
Сердце радостно стучит,
Заждалась меня, девчонка,
На дорогу, всё глядит...

Воевал на Украине,
Там и орден получил,
День и ночь, с врагом сражался,
Но, девчонку, не забыл.

Знаю, встретит, расцелует,
На крылечко уведёт,
Нежным голосом, расскажет,
Как волнуется и ждёт.

А в глазах, слеза таится,
Нелегко девчонке ждать,
Чтобы с ней, не расставаться,
Надо, надо побеждать!

И тогда, сыграем свадьбу,
Назову её - женой!
Но, для этого, с Победой!
Надо мне, придти домой!

      24. 02. 2023