Как же больно, когда выщипывают перья...

Григорий Лисов
Как же больно, когда выщипывают перья,
когда берут и ножом раскалённым срезают крылья,
как же больно, когда оставляют в мучениях
лежать на полу холодном и кровью залитом.

С высоты небес не видно чьих-то мук,
пред глазами лишь свои горе и радость,
но где-то там на Земле в слезах и пепле
одинокий ангел превращается в гадость.

И, под утренней звездой, "светоносца"
вдруг с головой поглощает тьма,
он пытался всегда быть добрым,
но другие лишь видели мрак.

Так пускай же во свете рожденный,
станет тем, кем его видят все,
пусть душа омрачится гневом,
и наказан он в каждой слезе!