А звезды в окне - две

Марина Жизнева
А звезды в окне - две,
Вижу - две,
И Луна - коромыслом.
Для меня - и в окне,
И в судьбе -
Все со смыслом.
Можно долго и нудно
Оспаривать факт -
Очевидное многим -
И стремглав, и натужно:
Это так и не так,
И расчёты, и вздроги.
Но становится ясно -
Доходит из тьмы,
Из кромешной -
В час свиданья, на счастье
Светят нам две звёзды,
Потому что мы смежны.
23.02.23