Что с этим делать?

Лилия Лиситчук
Сквозь призму столетий летим неспеша,
То твёрдо, то робко, а то сгоряча
Творим свои дни, огнём наполняя,
Творим то, что сами о чём намечтали.

Думаем только о самом насущном сейчас,
И будущее совсем не волнует нас.
Нам лишь бы насытится, весело жить,
Довольно и счастливо день завершить.

А то, намечтаем, столетья вперед
И, крылья раскинув, корабль наш плывёт.
И парус и ветер и курс заготовлен...
И бах, мечтанием своим ты стал недоволен.

И сразу энергию внутрь опрокинув,
Идёшь и творишь, мысль пораскинув.
Пытаешься снова шедевр свой создать,
Масштаб выбирая на Здесь и Сейчас

А что с этим делать? Куда это деть?

Себя превозмочь и на звёзды смотреть

написала вчера за одно мгновение.
сама не поняла о чём здесь речь.
конечно, глубинная, которая между строк, а не поверхностная


24.02.2023 г
12-23