Татьяна

Чёрный Заяц
Итак, она звалась Татьяной.
И телом и лицом бела,
Кольцо на палец безымянный
Мечтала поиметь она.
И всё для этого имела:
И томный взгляд, и кроткий нрав,
И польку танцевать умела,
И знала, сколько класть приправ
В рассольник и супы другие,
Имела помыслы простые —
Про дом уютный и семью,
И чтила Родину свою.

И каждый, кто Татьяну видел,
Пленялся красотой её.
Она — то вешала бельё,
То скромную свою обитель
Трескучим веником мела,
То ворковала у окна
С соседкой — проституткой Клавой,
Но не брала пример с шалавы
В делах. Друзьям давала в долг
И из неё бы вышел толк,
Как из жены. Но как назло
Ей с этим делом не везло.

А ведь всего-то нужно было
Чуть-чуть стройнее сделать зад,
Кило на сорок-пятьдесят,
За сотню чтоб не заходило,
И чтоб не лопались весы
Под весом девичьей красы.
Чуть-чуть терпения и сил,
Чтоб солнце днём не заслоняла,
И чтоб в дверях не застревала,
И на руках жених носил.
Пусть мой совет не будет странным:
Не жри после шести, Татьяна.