Хокку с шуткой - сэнрю

Галина Пенькова
Пиво и вобла!
В "ящике" прыгает мяч -
праздник мужчины!
       * * *   
Мартовский праздник :
с жёлтой мимозой весна -
пытка супругу!
       * * *       
Тарелок звоны...
Язык изЫскан мужа -
синяк под глазом!
       * * *
Лежит поэта тело
под массой строчек:
стихами задавило -
не вынес ночек.



Фото из интернета