Метёт метель...

Гуськова Надежда Витальевна
Тревожен гул за ставнями впотьмах, -
Метёт метель, метель переметает,
Метель по списку выпустит зима,
Стуча ветрами, взламывая ставни.
И мечет снег пригоршнями в лицо, -
Пойми её и выйди в жар объятий,
Сомкнёт зима метельное кольцо,
Оставив след на листике в тетради.
И след босой от сих и до крыльца, -
Прощай метель, - случится завтра солнце,
А нынче с неба - снежная пыльца,
И слышен голос Бога-миротворца...