Время кусать локти

Юрий Варениченко
Великая верхушка мира,
У всех грядет конечный срок,
А ты бессмертья эликсира
Себе не отыскала впрок.
Теперь нетленная элита,
Заметушившись муравьем,
Ты у разбитого корыта
Задумаешься вот о чем:
Что выжав душу у народа
В свой переполненный карман,
Сама лишилась кислорода
И жизнь твоя трещит по швам.
Жаль в рейс конечного причала
Не заберешь банковский счет,
В последнем танце карнавала
Таможни страж суровый ждет.
Стараясь избежать налога
И многочисленных проблем
Ты пишешь резюме для бога
Боясь в смиреньи встать с колен.
Да взяткой там не обойдется
Что грех за пазухой таить,
Ведь ты не сможешь, а придется
Себя за локоть укусить...