Игорь Козлов-Капитан - Славяне - 2017

Елена Лапшина
Славяне

Игорь Козлов-Капитан


Все говорят: и друг Колян,
И тётя Маша -
Наш род исходит от славян,
Но это - лажа!

Наш род исходит от основ
Светло и строго,
От тех горячих первых слов,
Где имя Бога.

Оно ещё не в облаках,
Не в чёрной тучке,
А в чистых трепетных руках
На авторучке.

А мы, уставши от словес,
В пылу престижа
Вдруг оттолкнулись от небес,
Спустившись ниже.

Жить в чьей-то пагубной глуши
Души-острога?
Ну, напиши же, напиши
Ты имя Бога!

Но, нет! Не знают, что творят,
И мир наш вянет.
Вот, потому и говорят,
Что мы - словяне!


2017 год

"Словянами назвали себя те, первые, для которых создали слова со сложенным смыслом. Но трансформировались слова временем и смысл замаскирован в наречиях. Спасибо вам за восстановление смысла в своих творениях".
Павлов Александр Александрович   13.09.2017 03:53   

"Спасибо большое, Александр!"
Игорь Козлов-Капитан   13.09.2017 12:17

"А случается так, что идёшь по чьим-то строкам и читаешь имя Бога там, где он...не упоминается. Это, как Храм внутри того, кто пишет. Нет? Нет? Или вдруг, как музыка, перекрывшая красотой и силой ежедневные рулады Баскова - "С днём рожде-енья!". Иногда кажется, что треск и какофония заглушат всё, но обостряется слух, и радость выбирается, как ядрышко из грубой скорлупы ореха. А "словяне" это повсеместность, не зависимая от территориальной и национальной принадлежности. Ты ведь тоже играешь словом, только с благими намерениями)))".
Елена Лапшина   24.08.2017 09:43 

"Спасибо большое, Лена! Мы все здесь играем в слова, как дети малые..."
Игорь Козлов-Капитан   24.08.2017 12:21   

"Я бы не обобщала. Не думаю, что речь, от которой Бог в душе просыпается - игра слов. Если Бог любовь, значит есть строки любовью его пропитанные. Не затем же речь человеку подарена, чтобы только Бога славить. Иногда кажется, что тем, кто взошёл на ступень выше, слова вообще не нужны, только помыслы".
Елена Лапшина   24.08.2017 15:32   

"Не пугай меня такими знаниями... Семимильными шагами шагаешь... С чего бы это?"
Игорь Козлов-Капитан   24.08.2017 18:52   

"А ты всё так же подшучиваешь, как говорит Татьяна Лифанова - "с доброй ехидцей". Когда фильм-то выйдет на телевидении?"
Елена Лапшина   24.08.2017 19:57