переходный возраст молодого народа

Шао Тао Линь
В переходном возрасте ребёнок,
Осознав внезапно, что он ровня
С теми, кто растил его с пелёнок,
Начинает глупый бунт сыновний.

Он не ровня, он ещё не ровня,
ВтУне он подозревает это,
Истерично отрицая родословную,
Начинает жёсткую вендетту

С теми, кто его любил и хОлил,
Направлял к добру, порой сурово,
Не бывает воспитания без боли,
Но поймёт всё это он не скоро.

Молодой народ, поняв отличие
От своих первоначальных предков,
В переходный возраст истеричен,
Ненавидит их как малолетка.

Беды все свои и неудачи
Видит в ближних, как подросток некий,
Истерит, бахвалится и плачет,
И готов порвать с роднёй навеки.