Мой воздух

Аля Воронова
Мой воздух,
Мой ветер трепетный,
Моя глубина бездонная.
А помнишь, как на рассвете мы
Задорным пичужьим гомоном

Смеялись, и пальцы крепкие
Сплетались как шов изнаночный.
Под плачущей ивы ветками
Мечтали о чём-то пряничном.

Душистом как снег жасминовый
Да взбалмошный куст сиреневый.
Как чай с кардамоном, сливами
И бабкиными кореньями.

Бежала река петляюще,
Маня рыбаков-паломников.
Тумана кисель растаявший
Мешал новый день половником.

Скрипел старый мост прогнувшийся,
А солнце слепило бликами,
Лаская весь мир проснувшийся
Свечением сердоликовым.

И счастья звезда горошиной
Скакала к земле по лестнице...
Мой милый,
Родной,
Хороший мой,
Когда же мы снова встретимся?

24.02.2023