Вот и снова

Лора Катаева
Весна начнёт со сказки "жили-были",
Разлив по лужам небо второпях.
Соседка - угловатая рябина
В зелёное оденется до пят.

Трава из темноты протянет пальцы
Под мартовской агонии азарт,
И обнаглеют солнечные зайцы
До ряби в наших щёлочках-глазах.

Весна - всему надежда, жизнь и повод -
Нагрянула теплом в один из дней,
Затягивая песню "вот и снова..."
И кто я, чтоб противиться весне?