Мрак бездонных океанов

Норкин Дмитрий Витальевич
Угрюмый месяц в далях звёздных
То грусть таит, то вновь цветёт.
С ним рядом точки, словно слёзы
Попавшего на эшафот.

Во мгле бездонных океанов
(сравнимых с бочкой Данаид)
Неиспаряемые раны
Слезинка каждая таит.

И манит взгляд мой скорбь вселенной,
Ведь я такой же как она:
Забытый, брошенный и пленный
В пустыне холода и льда.

Слабеет туча серой массы.
Как дым развеялась печаль.
О небо! Небо, ты прекрасно
И восхитительно, как Рай!

Я беден к горным снежным пикам,
К морским подвижным кружевам,
Но стал богат, едва прилипнув
Душой к воздушным светлячкам.

Совокупляясь с небесами,
Тоску меняю на восторг.
О небо! Небо, мы сердцами
Связались в вечный узелок.

Парю, пространство созерцая,
Мечтой пылающей томим,
В которой мне ворота Рая
Откроет чистый Херувим.

Но день сжигает океаны
Небесных слёз костром крови.
И, оголив на сердце раны,
Я снова жду ночной луны.