Кредит

Борис Фабрикант
Смерть, как подземный переход,
И лист письма односторонний,
Сорняк, попавший в огород,
И гость на службе похоронной.

Жизнь отражается в цветной
Дрожащей оболочке шара,
Где тонкий слой переходной
Растает с ощущеньем пара.

Улыбки, жесты и слова
Любовь на памяти очертит.
Природа, как всегда, права,
Кредит зачатия, долг смерти