Февральский ветер

Татьяна Воронцова
Февральский ветер отличишь -
Он за окном шумит и воет,
Как будто снова Кибальчиш
Свою ватагу кличет к бою.

Февральский ветер - это блюз,
Что вечно борется с хандрою,
И на пути ломает шлюз
Между зимою и весною.

Февральский ветер, как Амур,
Стрелой романтика опасен...
Шалун, проказник, бедокур -
И, может, этим он прекрасен?!

К весне без устали спешит
И ждёт, как все мальчишки, странник,
Когда появятся ручьи,
И поплывёт его кораблик.

24.02.2023

Экспромт на -

http://stihi.ru/2023/02/22/694