Звезда

Лора Катаева
Зубастых дней неровный ряд
Как галерея динозавров -
Перенасыщенное завтра
Немногим лучше, чем вчера.

Угрюмых елей строгий строй
Неувядаемо взъерошен,
Ограды чёрный иероглиф
Впускает вечер на порог.

Лишь одинокая звезда
На всё взирает сиротливо,
Когда над сумрачным заливом
Закат пронизывает даль.