Как жаль

Эрнест Лебедев
Как жаль, что время скоротечно...
Ты не догонишь стрелок бег.
Секунды улетают в вечность...
Ты так бессилен человек...

Ловить мгновенье - бесполезно,
Ты пыль времен стирая в век.
Вдруг не заметишь, как ни страшно...
Пора закрыть уж ставни век.

Так молод был и откровенно,
Быть тенью времени желал...
Но все и всё вокруг - забвенно,
Покинут жизненый причал.

Отныне знай, пока читаешь,
Пока есть блеск в твоих глазах,
Ты может быть не замечаешь -
Чего-то важного в часах...