Годовщина

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Горжусь наших воинов славой святою,
Но горький на сердце осадок:
Война показала со всей прямотою,
Как много у нас неполадок!..

И грустные мысли терзают порою,
И гложат: и злость, и досада...
Как много нам нужно в стране перестроить,
Как много нам выбросить надо!

Средь грохота злого, средь чёрного дыма
Предельно становится ясно:
Вернуть очень многое необходимо,
Что убрано было напрасно!..

Я знаю, в стране у нас многие очень
Бледнеют при этом мгновенно...
Но только сегодня мы видим воочью:
России нужны перемены!

Чтоб это понять — быть не нужно мессией...
И надобно всем нам признаться,-
Такой, как была, уж не может Россия
И далее, впредь, оставаться!..
       (2022)

***