СОН

Татьяна Ларина 25
            
Не за горами и зима.
Придёт и нас не спросит.
Дверь откроет ей сама
 золотая Осень.
И замолкнет перезвон
стаи улетевшей.
Буду слушать вьюги стон
у свечи сгоревшей.
За окном же скрип колёс
 старенькой телеги,
А на ней соломы воз
 заметают снеги.
Закрываются глаза
 – я тоже в той телеге.
Чьи-то вижу образа
в сумрачном ночлеге.
В снежно – белом армячке
вожак сидит на облучке,
Понукает клячу.
И что всё это значит?
Это был всего лишь сон.
Под свирель метели 
Предков грустные  глаза
на меня глядели.
И кричу я им в лицо:
– грустно не смотрите,
И солёную слезу
со щёк моих  сотрите.
Но не слышен голос мой.
 За окном лишь вьюги вой,