Прощание с детством

Данила Черезов
До свидания, маркиз!
Как жаль, что было всё недолго
Вам пожелаю на дорогу
Попутный ветер, лёгкий бриз
Пусть тени алых парусов
Несут ваш бриг нерукотворный
На горизонте точкой чёрной
Он станет экспонатом снов.
До свидания, маркиз,
Не обещайте вновь вернуться
Боюсь, что не смогу проснуться
И упаду не вверх, а вниз.
Не говорите мне прощай
Я верю в будущую встречу
Что вас когда-нибудь я встречу
И приглашу к себе на чай.
До свидания, маркиз,
Пусть ветер дует прямо в спину
Волна качает бригантину
Мы не прощаемся, маркиз,
До свидания, маркиз...